Предки

Евгения Кучерова
Приснился мне город
В огромной стране,
Там странные люди
Улыбались мне,
Махали руками,
Смотрели в глаза,
У многих на лицах
Дрожала слеза.
И странно, и жутко
На них мне смотреть.
Казалось, что лучше
От них уберечь
Сознание, мысли и
Взять убежать,
Но вот уже утро -
Проснулась опять...
Разгадка приходит
Ко мне день за днем,
Кого повстречала
Во сне том моём.
Все жившие раньше,
Все те, кто до нас
Хлебнули России судьбу
Без прекрас.
Там кто-то - МОИ,
А кто-то - ТВОИ,
Все дружно в могилу
Сырую сошли,
Срок жизни покорно
Истратив на дни.
В их взглядах - суровость,
Сочувствие, страх,-
Но нет осуждения
В этих глазах...


Фото со съемок кинофильма "Они сражались за Родину".