Будет так

Геворк
Сколько выстрелов сделал я - тысячи,
а уж сколько рванул я гранат…
И за это Господь меня высечет:
смертный грех совершил ты, солдат, -
и уложит меня, бессловесного,
на пуховую стель, и в тиши
уврачует мне раны телесные
и болючие раны души.
Наказанье его – милосердное,
милосердие – как приговор…
На земле в это время, наверное,
кто-то вновь передёрнул затвор…