Портреты

Денис Бим
Такой простой цвет — белый —
В себя вобрал всю гамму чувств —
Красок. Припорошил тьму — мелом —
Чтобы во мраке разглядеть — тьму 

Масок. На лицах близких и не очень,
Вскоре, появится рельеф — морщины...
Портрет их будет максимально точен —
Поскольку автор не искал причины…

И цель не видел: всё искусства ради —
Ради забавы — или же признанья...
Он бескорыстно время своё тратил
И создавал картины — без названья...

И вот пришла пора прощаться...
— ну же! —
Замажь постылые седины и морщины!
Но автор медлит — его слёзы душат...
Ах, эти женщины! — Ах, эти мне, мужчины...

15.06.2020