Романс. Вам нынче кажется

Княжна Мышкина
 

Подступят слёзы  откровенные непрошено,
они солёные и скачут как горошины,
проснётся вера в абсолютно невозможное,
в тумане слова  отрезвляющего, сложного.

А лето  сушит солнцем дивные гербарии,
ведут стрекозы  котильон в тени розария,
видать напрасно обменялись мы обетами
и нами бережно хранимыми секретами.

Вам  нынче кажется, но это только кажется,
что солнце плачет,  поливая светом саженцы,
мне дела нет совсем до Вас и ложных почестей,
давно разорваны страницы скучной повести.

03.07.20