Ручеёк и Водопад

Володя Сивцов 2
                Заметив, как натужно Ручеёк
              Своим паденьем с кручи мельницу вращает,
                Ему с усмешкой водопад вещает:
               Как, братец, ты от струй моих далёк!
               И на усилие смотреть нельзя без смеха,
                Коль всякий бугорок тебе помеха;
                А жернова за весь почти что круг
                Зерна мельчают разве что с ладошку,
                А то и с ложку...
               А я бы смог, кто б спорил? без натуг
              Здесь измолоть за час муки хоть горы!.." -
                "Твои пусть и умильны разговоры,
                И с силами твоими я знаком, -
              Поток ответствовал, сглотнув обиды ком. -
                Но есть одно различье между нами:
                Я уважаем в основном трудами,
                А ты, уж извини, лишь языком!"
                --------
               Кичиться удалью своей и мощью в теле -
               Не грех, когда они находятся при деле.
                ...