Господень труд всегда рационален

Лидия Ракуц
2.07.2020
Гроза  и  ливень – атрибуты  лета.
Земля  и  зелень  мокнут  под  дождём.
В  зелёных  кущах  заплутало  лето.
Июльский  день  нам  вспомнится  потом.

Потом,  когда  ветра  сорвут  листы  резные.
Когда  всё  серою  минорностью  проймёт.
Мы  с нежной  грустью  вспомним  эти  дни  святые, 
где  с  нами  лето  водит  хоровод.

Где  розы  пьют  живительную  влагу.
пунцовостью  цветов  свой  поджигая  куст.
Гроза  пройдёт,  прогрохотав  над  садом, 
уйдёт устав, но  небосвод  не  пуст

И  отсветы  от  туч  закатного  пожара 
на  сад  опустят  золотистый тон.
И  сад  замрёт  в  тиши   малинового  жара
и зазвенит  как  колокольный  звон.

И  всё  засветится  торжественно  и  влажно, 
искрясь  и  отражаясь  в вышине.
Фантастика  возникших  пейзажей 
инопланетная  и  дивная  вполне.

В  недолговечных  декорациях  природы 
есть  скрытый  смысл  и  свой  известный  толк.
С  грозой  пришедшей  ливнем  рухнувшие  воды, 
зимы  бесснежной  возвращают  долг.

Долг  равновесия  бессмертное  природы.
Баланс  энергий,  света,  тьмы,  погоды.
И  пусть  зимой  снежинок  не досталося  лугам.
Но  изобилие  июльское  дождинок  на  травы  ляжет  - 
выше  быть  стогам.

Господень  труд  всегда  рационален, 
пронизан  мудростью, гармонией  ведом.
И  в  красоте  от  края  и  до  края 
любовь  безмерная  проявлена  во  всём.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***   
Иллюстрация  из  интернета