На крыше

Татьяна Ахматова
Мы сидим на крыше,
Свесив ноги вниз.
Никого не слышно.
Только лёгкий бриз
Долетает с моря
Теплою волной,
С волосами споря,
И ночной прибой.
Мы молчим и смотрим
В глубину небес.
Нас всего лишь трое:
Ангел, я и бес.
Справа утверждает,
Что на небе Рай,
Места нет печали,
Благодатный край.
Слева отвечает,
Что совсем не так,
Что кругом отчаяние,
Грубость, боль и страх.
С искренней улыбкой
Говорю друзьям:
"В этом споре зыбком
Не удастся вам
Доказать правдивость
Каждого в словах.
Слишком горделивы
В доказательствах.
Мир конечно сложен,
Идеала нет.
Ну, а мы поможем
Сделать белый свет
Каждому приятным,
Если помолчим.
В крепкие объятия
Мир свой заключим".
Улыбнулся ангел,
Подмигнул мне бес.
Мы глаза подняли
В глубину небес.

2.07.2020

Фото из интернета