Уйду

Серафима 17
Я готовилась. Не внезапно-
Но настало такое время:
Без меня ты ступаешь  в завтра-
Значит, будет по силам бремя.

Прочь уйду с твоего порога:
От подъезда и трёх окошек
И от кустика недотроги,
От скамьи и дворовых кошек...

Налегке проложу дорогу
В неизвестное «где-нибудь»...
Я узнаю маршрут у Бога,
Отправляясь в далёкий путь.

И услышу, как ты вздыхаешь
С облегчением, за спиной...
Усмехнусь: ты ж ещё не знаешь,
Как спасен был однажды мной.

И лишь скрывшись за поворотом
В вихре дыма, а может, пыли,
Взгляд направлю к небесным сводам
И со стоном расправлю крылья.