Кукушка и Жаворонок. По басне Фридриха Хагедорна

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Der Kuckuk und die Lerche

Раз Жаворонок Сойку
с Кукушкой обсуждал:
- Объездила полсвета,
  А Бог ума не дал!

Кукушка рассмеялась:
- Не связывайся с ней!
  Знай: много путешествий
  Не делают умней!

С немецкого 03.07.20.

Der Kuckuk und die Lerche

Den Kuckuk fragt die Lerche:
Wie koemmt es, sage mir,
Dass die gereisten Stoerche
Nicht schlauer sind, als wir?
Sie sollen uns beweisen,
Erwidert er, und lacht,
Dass nicht das viele Reisen
Die Dummen klueger macht.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Fabeln und Erzaehlungen. II.