Любовь пожалеет нас

Юрий Ермаков 2
Мы с тобою впаяны в быт,
Как та рыба, что вмёрзла в лёд,
И пока этот лёд не разбит,
И пока к нам Весна не придёт,
Мы не можем друг другу помочь,
Нам не встретиться в темноте,
Ждём, что Солнце осветит ночь,
И поклонимся Красоте.
Что скрывается в этих словах:
Как Весна, Красота и Солнце?
Что же движет нами впотьмах?
Что Надежду, как свет в оконце,
Постоянно лелеет в нас?
То - Любовь! Ведь она Всегда
Ждёт и знает, и помнит свой час:
Лёд растает, и будет - Вода,
И Любовь пожалеет нас.

       07.03.96.