Штанишки

Артур Марьясов
Помню, как-то будучи мальчишкой,
Я влюбился в жизни в первый раз
В девочку, что ростом много выше
И ходила в школу в старший класс.

Начитавшись о романах в книжках
Про тогда неведомую страсть,
В тщательно наглаженных штанишках
Я явился к даме напоказ.

Произнёс фальцетом никудышним
Парочку из книжек взятых фраз,
А она ответила чуть слышно:
«Для меня ты мелок, ловелас!»

Ей в ответ летели разрывные
Выстрелы из пулемётов-глаз.
Жаль, тогда стрелял я холостыми,
А не так, как делаю сейчас.