Лето

Эльза Минко
Кажется, это отклик
Вечного одночасья.
Смейся до слёз и колик,
Чтобы начать встречаться

С хвойным восторгом лета,
С радужной песней солнца.
В зелень и синь одета
Та, что с тобой смеётся,

Бережно гладит кожу -
Радость. И всё на свете
Делается моложе.
Вот мы и сами - дети.

Дети земли и неба.
Бег прорастает в крылья.
Где бы я только ни был,
В этом просторе плыл я

Птицей в потоке света.
Глянь в широту раздолья -
Наша ли песня спета?
Бренную сброшу роль я,

Точно броню, и бремя
Гулко утонет в зелень.
Ранее в это верь я,
Цветом любви застелен

Был бы прекрасный путь мой.
Знаю, ещё не поздно.
Кровь закипала ртутью.
Ныне - мерцают звёзды.

Время  начать сначала.
Мир распростёрт к объятьям.
Лето меня венчало
С ветром, он был приятен.

С ним я бегу, и стало
Всё, что существовало,
Радужным. И устало
Чёрное покрывало

Нас закрывать от солнца.
Радостно сумасбродя,
Смейся, и - мир смеётся,
Вторя твоей свободе.