Над озером счастья летят журавли

Михаил Игоревич Коваленко
Закончился мир золотой,
И век наступил золотушный,
Фальшивый, тщедушный и скучный,
Уста мне замкнул немотой.

И ангельский хор я не слышу,
 Лишь возгласы плоти бесстыжие,
 Вокруг — суета чернокнижия,
Взлететь бы отсюда повыше!

Вдруг чувствую тёплого бриза лобзанье,
Предчувствие счастья стесняет дыханье,
Вот ветра порывы уносят куда-то,
Рождённый летать — улетай без возврата!

Я вижу рассвет золотой, там, вдали,
Над озером счастья летят журавли.