Удачливый везунчик

Вит Ассокин
Ему твердят: «Тебе всегда везло:
ты переходишь вброд сей жизни реку».
Но разве Дух не молвит человеку,
что страх Господень — ненавидеть зло?
что, отвращаясь всяких нечистот,
полезно душу истинной любовью
питать? и что омытый Божьей Кровью
спасён?               Напастей избегает тот,
кто видит волю Господа везде
посредством бесконечного доверия
Создателю земли и неба. Двери
Небес ему открыты. По воде
сей жизни он — в Спасенье облачён —
ступает —
                И удача — ни при чём.

3.07.2020