Договорились

Пётр Кретов Новый Кабинет
Разомлевшие облака
Мне пока не грозят дождём.
Не послушались ветерка,
Говорят: - Мы здесь подождём.

И висят над сеном моим,
Солнце-печку мне заслонив.
- Уходите, кричу я им,
Мало что ли других вам нив?

Дайте сено мне досушить
И закинуть на сеновал:
Тут поплакали от души
Те, кого я сюда не звал.

Отвечают мне: - Не скули,
И не надо на нас орать:
Мы не плакать сюда пришли,
А на солнышке загорать.