Богдадские частухи-удалюхи

Кумохоб
Частушки к онлайн-празднику «Кашинский хоровод» (дер. Кашина Богдановичского района) 3 июля 2020 г.

 Здравствуй, город Богданович!
Мы опять к тебе пришли,
т.к., знаем притяженье
богдановичской земли!

Богданович не деревня.
Богданович это рай –
молодой, совсем не древний -
людям Богом данный край!

Очень страшно в это лето –
чтоб не стыла в жилах кровь,
мы споём для вас куплеты
про семью и про любовь.

Вирус – это не игрушка
(зря иллюзий не питай) -
мы частушки-удалюшки
пропоём для вас онлайн.

Без любви живётся плохо
в нашей сумрачной стране,
ведь любовь совсем не вздохи
на скамейке при луне!

Есть всему альтернатива,
плюсы есть и минусы:
задыхаться от любви иль
от коронавируса.

Жить в согласьи завещали
нам Бажов и Щипачёв,
т.к. без любви едва ли
ты создашь семью и кров!

Наш Бажов, как говорится,
прославлял родной Урал
и в бажовых рукавицах
всю Рассеюшку держал!

Хоть любовь отнюдь не вздохи
на скамейке при луне,
без неё живётся плохо
в нашей сумрачной стране.
Без любви живётся плохо
в нашей русской стороне!