Хочу сначала всё начать

Зинаида Бугаева
***
… Хочу сначала всё начать,
Склоняя волю на колени,
Чтобы сказать упрямой лени
О том, что плоть должна страдать.
Быть не хозяйкою должна
Она, а верною рабою,
И потому того не скрою,
Как верность Господу важна.
… Желая истину познать,
Без колебаний и сомнений,
Я говорю упрямой лени: —
Свободой буду я дышать!