Пожила, видать

Коломийцева Екатерина
Ну вот. Дошла. Привет, мои пенаты.
Средь вас и помирать не так обидно.
Ах, детки, в чём пред вами виновата?
Давно здесь ваших лиц и душ не видно.

Как я хочу обнять вас всех за плечи,
Взъерошить волосы, взять вас за ваши руки…
Сейчас зажгу перед иконой свечи…
За что, Господь, послал мне эти муки?

Ругайте мать, кляните, как придётся,
Но только покажитесь на мгновенье!
Неужто в ваших душах не найдётся
Хоть капельки любви и сожаленья?!

Не надо мне прощенья и объятий!
Мне б знать, как вы живёте, как там внуки?
Сейчас. Сейчас. Мне б только до кровати…
Не просто выносить мне груз разлуки.

В груди горит. Какой-то тесный ворот.
Дай расстегну – дышать совсем уж сложно.
Я верю, я увижу очень скоро
Детей своих любимых. Да. Возможно.

Наташенька. Мой Коленька. Маришка.
Вдох. Выдох. Вот и всё. Совсем не больно.
Простите, детки. Жизнь моя, как книжка,
Закрылась. Пожила, видать. Довольно.


"Ближе к небу" 2-2

Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3573