Жили-были

Борис Скрипников
Жили-были дед и бабушка,
Внукам к завтраку – оладушки,
Кошке – вискас, жучке  - косточку,
Поливали огород.
Вместе песни балалаили,
Вместе пол, кастрюли драили,
Собирали с грядок добрые
Урожаи каждый год.

Жили-были за оградою,
Никого вокруг не радуя
Хмурый дед с настырной бабкою,
Пес облезлый, драный кот.
Ничего у них не спорилось:
Дрались внуки, дети ссорились,
И росла крапива жгучая
От крыльца и до ворот.

Проживают люди странные;
Рвы копают между странами,
Мечут молнии и санкции,
Всё соседское хуля.
А другим всё злое по боку,
Рады дождику и облаку.
Тех и этих терпит старая
Наша матушка – земля.

Жили-были, да и сгинули,
Навсегда сей мир покинули
Президенты, председатели,
И начальник и кумир.
Строчку в книжке - созидателям,
Пьедестал завоевателям…
Потому и ходят под руку
Зло с добром, война и мир.

                Конкурс – Жили-были
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/06/29/7895
                (5 место на конкурсе)