Как дороги для нас родные детки!

Коломийцева Екатерина
Когда любовь витает в каждой клетке,
Сочится с материнским молоком,
Как дороги для нас родные детки!
Не счастлив тот, кто с этим незнаком.

Когда мурашки бегают по телу,
В руке дрожит ладошка малыша,
Нет в мире для тебя важнее дела,
Чем гладить эти складочки, спеша.

Спешишь обнять, поцеловать, прижаться,
Боясь одновременно навредить.
Клянёшься, что всегда будешь стараться,
Его в любви и радости растить.

Так я когда-то Коленьку встречала.
Впервые с дрожью на руки брала.
Лелеяла, баюкала, качала,
От каждого волненья берегла.

Мой мальчик, ангелочек мой чудесный,
Как много счастья в сердце ты принёс.
Как я гордилась, как мне было лестно,
Когда я наблюдала, как ты рос.

Ты вырос и ушёл своей дорогой.
Зачем-то груз обид оставив мне.
Я не желала зла – клянусь пред Богом!
И от того мне тяжелей вдвойне…


"Ближе к небу" 1-5

Продолжение по ссылке : http://stihi.ru/2020/07/03/3284