Национальный вопрос

Ирина Маркова 6
***
…Вопрос грузинский – вот что мы имеем.
Нет, всё же лучше тупо быть евреем.

Владимир Вишневский


Мы с украинским дружеским народом
Решали долго спор с газопроводом.

Пока Европу топливом согреем,
Гораздо лучше тупо быть евреем.

Живут непросто издавна кавказцы –
Добро б Чечня! – Грузины и абхазцы!

Нет бы смириться, чтобы стать мудрее.
Пожалуй, лучше тупо быть евреем.

А заграница – просто Мия Мамма!
Нелёгок путь и Клинтона с Обамой!

Нет, не живут политики без драки –
Там всякие Обамы и Бараки!

Взглянул Вишневский – просто ужаснулся
И с головой в поэмы окунулся

Гораздо лучше тупо быть пиитом,
Плюс ко всему – владеющим ивритом!