Зимую с народом

Ирина Маркова 6
***
Морозы не роза,
А шины с шипами.
Меняю колёса
По полной программе.
. . . . . . . . . .
Всё просто со мною:
Я тута, я вот он.
Ночую с женою –
Зимую с народом.

Владимир Вишневский


Жена, словно в сказке,
Меня зазывает
И строит мне глазки,
И стол накрывает.

На улице люто
Мороз разгулялся,
Я вот он, я тута –
В глуши затерялся.

Какие вопросы?
Поеду я к даме –
Меняю колёса
По полной программе.

Морозы – не розы,
А шины с шипами.
Жена, видишь, в слёзы,
А я-то ведь – к даме!

Я рифмы рифмую –
Из энтой породы –
С женой не зимую –
Зимую с народом.

С женою невзгоды
Делить не хочу я,
Зимую с народом,
С народом ночую.