Кайф с Паваротти

Ирина Маркова 6
***
…они предприняли попытки,
ага, отдельные товарищи, –
мол, это мы, а не Вишневский,
мы кайфовали с Паваротти!..
Ну да простит их дон Лучано.
. . . . . . . . . . . . . . .
Он «соле», я, понятно, «мио»,
и дальше – выше, к нотам новым.
Он обещал меня с Доминго,
я обещал его – с Буйновым.

Владимир Вишневский

В своём уме, как будто, вроде,
Мне заявляют без стыда,
Что кайфовали с Паваротти,
А где ж Вишневский был тогда?

Ну да простит их дон Лучано –
Двух нот не свяжут, ни двух слов,
А я так просто не отстану –
Я, извините, не Буйнов!

И к нотам, и к высотам новым
Спешу, не покладая рук.
А вы, товарищи, с Буйновым
Пропойте про пустой бамбук.

Вишневский – словно свет в окошке –
Талантов и не перечесть.
А вы, товарищи, на кошках
Потренируйтесь – время есть!