1 Вечера, как прекрасны в деревне

Валерий Михайлов 4
Вечера, как прекрасны в деревне
В нежной зелени летних садов.
И среди благодати вечерней
Сколько птичьих звучит голосов.

В переулках слышны смех и речи,
Сердце радует этот мирок.
И накинула зорька на плечи
Старой роще лиловый платок.

Избы млеют в объятьях июля,
Пахнет сеном, парным молоком.
Ветерок чуть пробившись сквозь тюли
На окошке свернулся котом.

Хорошо под берёзкой на лавке,
Посидеть, помечтать обо всём.
Рядом нежится кошка на травке,
Куры бродят за старым плетнём.

На задворках кукует кукушка,
Слух ласкает её голосок.
И зовёт искупаться речушка,
Приглашает на свой бережок.

Вербы грустные в синей накидке,
Смотрят дню уходящему вслед.
А в саду над зелёной калиткой
Тает вечера розовый свет.