Некуда уж больше торопиться...

Волкова-Стриж
С каждым днём болит сильнее сердце,
С каждым днём болит сильней душа.
Чаще вспоминаю своё детство...
И живу я тихо, не спеша.

На работу мне бежать не надо,
Некуда уж больше и спешить.
Иногда сама себе не рада,
Но ведь надо, надо как-то жить.

Некуда уж больше торопиться,
И идти не надо никуда...
Снов цветных давно уже не снится,
Всё ушло куда-то навсегда.

Новую я тайну не открыла, -
Точно так же все живут, как я...
В прошлое я дверь давно закрыла, -
Так теперь проходит жизнь моя.

Сейчас бы надо песни петь,
Но разве это всё возможно?
А мысли не дают покоя мне, -
И каждый день они тревожней.

Уходят в мир иной друзья,
И годы пролетают, словно искры.
Мы не поймём всей сути бытия
Лишь потому, что жизнь проходит быстро.

Не успеваем в жизни сделать много,
Не успеваем жизнь мы приручить...
Планировали жить мы долго-долго,
А жизнь диктует: - надо уходить.

Боимся смерти? Кто же не боится?
Никто не хочет уходить...
Нам нужно Богу поклониться
За то, что время нам даёт ещё пожить.