Друг мой

Ирина Финкель
              "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".



- Скажи мне, кто твой друг?
- Нет. Не скажу... Хоть это не секрет совсем, не тайна:
Мне счастье это выпало случайно - я слишком даром этим дорожу.

- Скажи мне...
- Не пытайся. Не пытай. Я буду партизанкой на допросе.
Я лишь теперь босой ступаю в росы и не грущу под клёкот птичьих стай.

- Скажи, а он... твой друг...
- Не посвящён в мой мир  фантазий и мечтаний странных.
Что мной, как амулетом, бережён. Что лучше  всяких грамот он охранных.

- Скажи.
- Сказала! Малость не тая:
Он отраженье всех моих улыбок, печалей лёгких и смешных ошибок.
-"Скажи мне, кто твой друг..."...
- Скажи - кто я?