Одуванчики

Людмила Меликова
Эхо на "Одуванчиковое-2" (Нина Савельева) - http://stihi.ru/2020/06/19/4034




Два шарика - луны и солнца - рядом,
Прекраснее какой из пары будет?
Красивы гипнотически, все  взгляды
На это народившееся чудо
Направлены. Они одни из первых
Даров земли, уже легко вздохнувшей,
Теплом  вживившей солнечные нервы
И ткани в каждый листик, стебель, кустик.
Кто их опережает? Лишь подснежник,
Младенец непорочный, чист и светел.
В пеленках белых матерински нежно
Несет его весна, чтоб был заметен.
Прохладен влажный первенец, и почва
Под ним еще не высушена солнцем.
Закроет лепестками глазки ночью,
Но утро свежим чудом засмеется
Так солнечно, так весело и звонко,
Что люди отзываются улыбкой,
Кто хмур был, кто серьезен, кто спросонок...
А солнышко раскачивает зыбку,
Роняя в зелень желтые созвездья
Цыплячьи нежных и пушистых точек
По всем лужайкам, городам и весям,
Светить, светить, светить - до самой ночи!
До тех минут, когда лучами звезды
Сомкнут ресницы ребятне уставшей.
Придет пора не рано и не поздно -
Белее станут, легче, тоньше, старше.
Возьмут на старт, и... Легкого полета!
Продолжить эстафету поколений
За годом год идет, не зная счета,
Пушинкой одуванчиков весенних.