Наживка

Виктор Сухарев
Рыбачок замлел у речки,
Вздрогнул клёв на поплавке.
Окунёк в тугой подсечке
Лихо вынырнул к руке.

Так и в жизни: кто-то удит,
Кто-то плавает по дну -
Ждёт, когда его разбудят,
Ждёт в уютненьком плену.

На крючке всегда есть нечто,
Чем гордится меценат,
Если ты чистосердечно
Обмануться даже рад.

Да во тьме все кошки серы -
Вынь наживку да положь…
Нет! Не может быть пол веры,
И пол правды – та же ложь.

Не споткнись, где бес пометил,
Ибо вера – ведать Свет.
Если ты по сути светел,
Разум - твой тебе совет.

3.07.2020