Миссия поэта

Грустный Лев
  Говорят, поэты  бесполезны,
   Баламутят попусту народ.
   Но поэт имеет силу в слове,
   Как никто, найдёт к толпе подход.

    Смело сложит стих про бюрократа,
     Разъяснит народу суть его.
     Пожурит Горбатого с Чубайсом
     И с толпой сольётся -часть её.