На Земле мы просто гости

Игорь Белкин
Изнутри ли свет, снаружи,
Всё равно сухой рукой
Выхолаживает стужа
Мой сердечный непокой.
Вспыхнет береста в печурке,
Кирпичи лизнёт дымок
И по даче тени-жмурки
Разбегутся поперёк
Или вдоль по половицам
Из простроганной сосны...

Ах, вы, тени, тени-птицы,
Не похожи вы на сны!
В тех яснее всё и глаже,
Всё расставлено рядком
И не снесено однажды
Бытовым маховиком...

На подушке лунный отсвет,
Тени сдвинулись к золе...
На Земле мы просто гости,
Мы две точки на Земле.
Мне бы мчать по параллели
До касаний милых плеч,
Но дрова перегорели,
Темнота накрыла печь...

Изнутри ли свет, снаружи,
Всё равно ты не со мной,
Я твоим не стану мужем,
Ты не станешь мне женой...
хххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2020/07/03/269