ЦИКЛ Краски-антонимы Белая и черная

Людмила Кабанюк
                Белая               
Белый цвет – очень цвет
Снежный и пушистый.
Много зим, много лет
Он как совесть чистый.
Белый снег, белый свет,
Горы и громады.
Этот час, этот миг
Нам запомнить надо.
Белый снег, белый свет,
Белая пороша,
Нежный звон, тихий тон
Ты такой хороший.
                Чёрная
Чёрный – символ ночи,
Ёлка, мишура.
Радости и песни,
Но не до утра.
А потом свободы
Яркая пора.