Июльская заря

Алексей Пономарёв 4
03.07.2020г
В окно стучит заря Июля.
Густой росой блестит трава.
А метеор, как трассер пули
В рассвете светится едва.

Метут ветра пух тополиный.
В ромашках дальние поля.
Стоит над гречкой гул пчелиный.
Парит согретая земля.

На кочке уж в златой короне
Среди лягушек он король.
В рогозе выпь надсадно стонет.
В овраге пень застыл, как тролль.

Ждут белку-мать бельчата-детки.
Сорочий слушая базар,
Сидит скопа на толстой ветке.
Ей и голавлик - Божий дар.

Мохнатый шмель увяз крылами
В Июльской розовой заре.
Резной листвой, как оригами
Клён тихо шепчет во дворе.