На бурной переправе

Станислав Феньков
На бурной переправе коренного
Мы зА сто лет меняли два разА.
Сносило бричку, груз, людей — но снова
Сердца наивных верят в чудеса.

Скажу иначе, если не понЯли
Особо одарённые: давай,
Меняй вола на горном перевале —
Потом по склону кости собирай!