Мой друг

Екатерина Адасова
Мой друг
 
Мой единственный друг не придет
И жалость его исчезла
Только холодным крылом
Коснулась лица вечность
Мой друг не поможет мне
Другие так не помогут
Слезою скользнет память
И давнее время тревожит
В костре таял наш вечер
Слова поднимались пеплом
Они просто звуки
И в темноте их место
Слова повисали на звездах
Вместе в пространстве гасли
Но луч опускался в глаза
Сплетая надежду на счастье
Мой друг ушел далеко, далеко
Облаком черным ползет ночь
Но кто-то бросает вниз
Поток из забытых слов и горящих звезд