В активе...

Сергей Мираж
В активе – бодренький настрой,
Надежды, молодость, силёнки,
В пассиве – кошелёк пустой,
Жена ворчливая, пелёнки…

В активе – каши полон рот,
Есть хлеб и вера в человека,
В пассиве – множество забот,
Начальство, тёща, ипотека…

В активе – премия за год,
Карьерный рост и кресло в ложе,
В пассиве – чёрствый бутерброд,
Холодный суп и те же рожи…

В активе – пятница, сто грамм,
Бокальчик пива, без закуски,
В пассиве? Как-нибудь, а там,
Как карта ляжет, я же русский…