Ах

Татьяна Вебер
Вот так —
Взглянула и пропала.
Какая сладкая опала.
Какая мука — мёд таёжный,
И топь,  и сумрак невозможный.
И буря в хрустале стакана.
И рана.

Ах, запрещённые приёмы —
Нырять в глаза, как в водоёмы.
И мир привычно-бестолковый,
Делить на старый и на новый.
И согласиться быть ведомой
Истомой.

Ах, белого подайте снега!

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
         
Иди-иди за белым снегом,
Herr дудочник в наряде пегом.

Где Фиатира?  где Сардис?
У нас лишь новенький карниз —
Всё
вверх. Не вниз.

Закрой окошко зла и страха.

Ах, наверху играют Баха!
Мелькают лики нерождённых
И в снег кристальный обращённых.
И слышен звон в их бело-донных,
Струящихся с небес, сердцах.
Ах