Рассвет

Владимир Михопаркин
Звезды гасли на рассвете,
Поднимался вверх туман.
Соловьи дарили лето,
Это явь или обман?

Я в плену пока дремоты,
Все волненья впереди.
Просыпаться неохота,
Время, время погоди!

Спят и радости, и горе,
Спит спокойная душа.
Но изменится все вскоре,
Снов иллюзии круша.

Как продлить очарованье
Неразгаданной души?
Просыпаться утром ранним
В неразбуженной тиши!
2020