Симфония

Юрий Буков 5
(посвящается ДМШ им. В.А. Моцарта)

Померкнул свет. По знаку властелина
Покорно  флейтами вздохнула тишина,
Потом кларнетом вспыхнула она
И дробь захлопотала  тамбурином.

Лишь  только отзвучала увертюра,
Как,  до того недвижим и немой,
Всплакнул никем не  видимый гобой
По чьей-то закулисной партитуре.

Пространство тут же скрипками запело.
Литаврами, звеня, ударил гром,
И вслед за ним с весёлым торжеством
Рожки заголосили оголтело.

Звук повышая  к форте от пиано,
С адажио на престо  темп сменив,
Наполнив страстью начатый мотив,
Накрыло мир  волной фортепиано.

В конце концов, в игру влились все звуки
От ДО до СИ заполнив нотный стан,
Как будто  разом гении всех стран
Пустили в ход натруженные руки.

Так, магией природного оркестра,
В один порыв усилия сведя,
Деревьями, водою, тучей с ветром
Играется симфония дождя.