Людишек на Земле излишек!

Михаил Стародуб
Волнуются народы? –
Наивно. Неумело.
Явление природы
не до конца созрело.

2.
Давно и не однажды вслух замечено –
народы чересчур доверчивы!
Удача временна. Свобода – заблуждение. 
Греховны помыслы. Несметны упущения.
Здоровье – шанс на продолжение
очередного искушения!
И всё ж… Моё нижайшее почтение
всем нам, глухим на Истину с рождения!

3.
С легкомыслием в зеницах –
человек –
                мешок амбиций!
Слов случайных вереницы,
список правил и традиций.
Впрочем, в памяти хранится
смысла здравого крупица.
А заноза интуиции
беспокоит ягодицы
(но не часто, раз в седмицу).

Варианты некондиции –
лишь в подростках и юницах.

4.
Людишек на Земле – излишек!
Красавчиков и замухрышек,
бородачей, усатых, лысых,
брюнетов, рыжих, белобрысых,
толстушек, крепышей, худышек…
Истосковались поколения
без ссор, обид, столпотворения.
Но…
        – Объявляется отсрочка!
Пока растрёпа-воробьишка
гуляет по двору вприпрыжку –
не быть беде.
                Не быть, и точка.

Так рассуждал под мирным небом
непуганый бедой поэт
(который в переделках не был,
не примерял бронежилет,
не собирался стать мишенью),
и…
      ошибался, к сожаленью!

5.
Хмелит оружия ношенье.
Но очень больно быть мишенью.