Рождает день зарю

Галина Абрамова 3
Рождает день зарю,
Окрасит нежно небо
Сегодня быть добру -   
Восходит вновь рассвет!

Диск медленно встаёт,
Лучом огня пылает,
День снова возрождает -
Неся планете свет!

Ожило всё вокруг,
Листва налилась краской,
Украсив всё как в сказке -
Созвездия букет!   
 
Так после каждой ночи,
День открывает очи,
Любуется зарёй -
Идя за ней вослед!


3 июля 2020 года.