Я хочу быть счастливой сегодня, сейчас

Людмила Савина 5
Я хочу быть счастливой сегодня, сейчас,
(Ведь живём только раз, да и жизнь быстротечна...)
Но в погоне за счастьем, не верю, подчас,
Что оно уже ждет, мне, назначенной встречи.
                *
Счастье, как одуванчик, лишь дунь - улетит,
Ветер в вечность его семена разбросает...
Только честным и щедрым, оно "подфартит",
Да  везучим  порой, в "трудный час", помогает.
                *
Ну, а всем остальным,  кто грешил на земле,
Счастье дарит себя, но весьма осторожно.
Если ты устоял "и в огне", и "в воде",
То и счастье к тебе постучится, (возможно)...
                *
Толерантности нет, в ней удач не ищу,
(Да, и равенство, счастье к себе, отрицает).
На обиды и беды "в сердцах" не ропщу,
Цену чувствам своим хорошо понимаю.
                *
Ну, а если удача прошла стороной,
И осталась "как перст" я с судьбой неприступной,
Счастье, все ж, не корю, не виню Шар Земной,
Жду, вернется оно ко мне - тихо, без стука.
                *
А мораль же на деле, знать, выглядит так:
Если ты, как младенец, по жизни везучий,
То и счастье отыщет, и скроется страх,
И судьба не предаст, и в беде  не разлучит.
                *               
Я хочу быть счастливой сегодня, всегда.
Я мечтаю об этом под звездами, солнцем.
И  за  душу и чувства свои никогда
Не устану, и буду всю жизнь я  бороться.