Гостья

Олег Корнеев
Скошена челюсть
мятною жвачкою
тёмные капли дождя
плащ промочили
измяли
вид сделали
будто испачкали
Высохнут пятна
оставив
морщины
на ткани
после себя

Мысль изогнула
брови лукаво
Ветер пускает
дождь по косой
Что же Ты встала?
Что же Ты право?
Ну заходи 
зонт сверни
раздевайся
и дверь затвори
за собой

Пахнет приветствие
чуть табаком
больше мятой
взглядом цепляешь
паркет
дождь барабанит
как пьяный
«поддатый»
лампа торшера
магически льёт
желтый свет

Может присядешь?
налью Тебе чаю
кофе
а хочешь 
плесну коньяку?
Честно ?...
а я по Тебе не скучаю
в прошлом совместном
давно не бываю
вычеркнув
эту строку

Плащ покоробило
пятна померкли
мятая ткань
от воды ни следа
нет ничего
всё растаяло
во временной круговерти
всё утекло
испарилось
как будто вода

Нет ничегошеньки
нет и намёка
лица - измятая ткань…
И только капля
одна
одиноко
в складках зонта
по косому дождю
затаила печаль

Ртутная лужица…
От каблуков
отпечатки в прихожей
стынет досадуя чай…
Мне одиночество
стало дороже ...
Стало дороже...
Свиданий с Тобою…
Прощай…

Нет ничего
ничегошеньки
Запах чуть мятный
и шёпот дождя
Что - то ещё?
Да…
табачное крошево…
Челюсть жвачкою мятною
скошена
Яростно капли
летят по косой
изменяя
оттенок плаща