4000-542. На стих Надежды Веденяпиной...

Кантарович Петр
http://www.stihi.ru/2020/07/01/8472

Куст ивы выкопал очень давно,
И посадил я у подъезда под окном -
Он рос из года в год, уже заглядывал в окно,
И вот уже его вершина под пятым этажом,

Но он уже не куст - он дерево ветвистое,
Высокое, в обхват  оно на метр почти...
Вернулся из командировки очень быстро я -
Нет дерева совсем - кто мог его снести?

Соседи мне ответили - газовики тут были,
Сказали им, что корни под землёю трубы повредили -
Нельзя было сажать так возле дома близко,
И дерево убрали, и стало пусто, чисто.

Мне жалко дерево - оно давало тень, прохладу -
Мне снова дерево придётся посадить - так надо,
И место указали мне, где можно его посадить -
Когда станет большим - наверно я уже не буду жить.

Пётр Кантарович.