Бывает так, что чьи-либо стихи...

Елена Хомка
Благодарю админа группы в WhatsApp " ПОЭТЫ КОЛЫМЫ" Лимонову Екатерину (Колымская Поэтесса, ее страничка в стихи.ру http://stihi.ru/avtor/ogoniok) за публикацию стихотворения Ольги Сергеевны Теплоуховой "Нам Бог даёт детей...", которое мне очень понравилось.


Бывает так, что чьи-либо стихи
В себя навек влюбляют, оставляя
В душе своим сияньем нежность рая
И красоту Божественной любви.

Необъяснимо тянется душа
И требует, нисколько не жалея,
Бродить по строчек искренним аллеям,
Прекрасной, доброй лирикой дыша.

Возможно, что они глобальных тем
Не трогают, а где-то избегают,
Но с ними просто сердце отдыхает
От сложности житейских теорем.

Их чуткости волшебная пора
Сверкает в притяженьях высоты,
И взрослой жизни детские черты
Играют всеми красками добра.

Возможно, оттого и бескорыстен
Их голос, притянувший, как магнит.
А память неизбежно сохранит
Прочитанные строки вечных истин.

Бывает так, что чьи-либо стихи
В себя навек влюбляют, оставляя
В душе своим сияньем нежность рая
И красоту Божественной любви.