Самайн

Солдаткина Елена
Замирай, засыпай.
Поспеши, пока бьет полночь,
Ты еще стакан наполнишь
В свой привычный детский рай.

Не зевай, запирай
Ставни, двери, щели, окна.
Ты же знаешь, что там кто-то,
Затаись, не выдавай.

Не внимай, не впускай
Тот манящий хриплый шепот,
Птичий крик и конский топот.
Никому не открывай!

Убегай! Не кидай
Взглядов вслед, кто за спиною
Не оглядывай! Не стоит.
Что есть мочи мчи! Давай.

Затихай…
                Умирай….

02.12.19