Синопсис новогоднего сценария

Кумохоб
Шёл по утреннему городу и придумал слово-эвфемизм «избучая» - применительно к сказочному персонажу Баба Яга: избучая-ягучая, колючая, избатая-ягатая и т.д. (семантика: изба, избушка на курьих ножках, по некоторым - народным, впрочем, - свидетельствам – место обитания и прописки бабы Яги)

 Потом мысль пошла работать дальше и родился сюжет новогодней сказки:
баба ЕГЭ заколдовала Деда Мороза и, воспользовавшись его беспомощностью и нетрудоспособностью, лишила детишек праздника – устроила 31 декабря одноимённый экзамен. Мол, кто сдаст тесты, тому и праздник праздновать, а кто не сдаст – его проблемы… Дополнительные нюансы и проблемы в новогодний конфликт привнесла баба Пурга, нагнавшая одноимённой сумятицы и перепутав все правильные ответы на вопросы новогоднего экзаменационного теста, сделав решение задачи нереальным.

Из-за вышеописанной путаницы сам экзамен превращается в весёлое и забавное шоу: перепутанные и перемешанные ответы на общеизвестные вопросы в состыковке с несоответствующими заданиями вызывают немало смешных и комических ассоциаций и вполне определённую реакцию зрителей. Спасать праздник отправляется, допустим, Иванушка-дурачок, Снегурочка и всякие так зайчики, знайки-незнайки и прочие шапокляки. Потому как, сказочные персонажи в силу сказочных же обстоятельств не в состоянии правильно ответить на вопросы ЕГЭ (экзамена и бабушки стало быть) на помощь сказочным героям должны прийти зрители в зале, правильными ответами на вопросы Снегурочки расколдовывавшие Деда Мороза, благодаря чему история благополучно разрешается новогодним хэппи-эндом к всеобщей радости и ликованию.

Баба ЕГЭ посрамлена и признаёт свою неSOSтоятельность. Кодой всего действа становится заявление б. ЕГЭ о том, что она больше никогда не будет экзаменовать детишек ни перед Новым Годом, ни вообще, дабы не лишать их счастливого безоблачного детства!