Я знаю себе цену

Владимир Гордейко
Я знаю себе цЕну
А если хотите — ценУ
И головой о драцену
Биться не надо, ну

Я её не понижу
Пусть это будет пятак
Хоть ел я пустую жижу
Да был на слово мастак

А не как морковный кофе
Володя мне вспомнился вдруг
Он был ещё большим профи
И всё-таки мне он друг

И мне ещё друг — Есенин
Приятель! Чуб золотой!
Мы вместе бродили под сенью
Тех рощ, где высок травостой

Ещё мой дружочек — Коля
Читаю тебя, Рубцов
Души ты отрада и воля
И нет этой воле концов…

                2.07.2020
                Монтклэр