Почти ежедневная героическая

Солдаткина Елена
Если утром встаешь досрочно,
Срок бывает не раньше полдня,
Очень странные ощущенья
Посещают тебя порой.
Тебе кажется мир непрочным,
Тебе кажется мир.. условным.
Ты сидишь, а напротив – бездна.
Бездна смотрит в тебя с тоской.

Бездна шепчет: харе ломаться!
Одевайся! Пора работать.
Ты опять сейчас опоздаешь
В пятитысячный с гаком раз.
У тебя еще ипотека,
И платить ее пару сотен
Лет, наверно, тебе придется
С отношением как сейчас.

А ты думаешь о высоком:
О закатах над Донеголом,
Чудных снах, что не помнишь с детства,
О рок-операх высших сфер.
И опять все выходит боком…
И хотелось бы по-другому…
Но послушать совета бездны –
Ни  тебе, ни сейчас, ни здесь!

05.02.2019