Кукушкин башмачок

Анатолий Бесшапкин 2
(растение из Красной книги)
Я помню техникум, Работки,
Заданье было нам дано,
Найти тот башмачок в пилотке,
В лесу сосновом, как в кино.

Ходил, бродил и тайну видел,
Стоит таинственный такой,
Один, как будто кто обидел,
И вот цветок наверно мой.

Определителем растений,
Определяли всё тогда,
И по Ботанике с Линнеем,
Теперь текут  мои года.

А башмачок сегодня вспомнил,
Как будто это чей наказ,
И будто чей-то голос молвил,
Ведь это люди всё для вас.

Как жаль, что не было той «Смены»,
Чтоб было чем, тогда заснять.
Теперь то - это без проблемы,
А мне пришлось запоминать. 

Я не сорвал его, извольте,
И любовался только им,
Минуты шли, и я на взлёте;
Дерзанья юности мы чтим

Я рад, что выполнил заданье,
Нашёл тот башмачок в тени,
И понял, только в созиданье,
Не зря проходят наши дни.
                02.07.20г.