Я умерла для кодекса рабов

Елена Аблогина
Испытывая гамму нежных чувств,
Я наслаждалась красотой Вселенной,
Перерождаясь в Вечности нетленной,
Вдруг вспомнила давно забытый вкус.

Всё сокровенное на суд отдав,
Я раздевала Душу, не стесняясь,
До наготы исконной оголяясь,
Под музыку звучащих в сердце арф.

И не боялась сплетен и молвы -
Я умерла в объятьях распростёртых
Самих Небес, где нет живых и мёртвых,
Ни критики, ни высшей похвалы!

Там нет и удушающих оков!
Там нет намордника. Там нет и маски.
Там нет привычной человечеству опаски -
Свободным стать, без адских кандалов!

Я умерла для кодекса рабов,
Привольной став, на РАдость Папе - Богу,
Провозгласив исконную Свободу
Потребностью всех внутренних основ!

02 июля 2020 год